中国茶の一種で、青茶になります
半発酵のお茶で、緑茶と紅茶の中間に位置する
ちなみに「烏龍」の名前は、発酵によって
茶の葉がカラス(烏)のように黒くなり、
形も萎縮して曲がりくねり、タツノオトシゴ
だから龍となったようです
また半発酵の烏龍茶は、緑茶と異なる点も多い
特徴の一つにカフェインが少ないことが上げられます
だからダイエット中はいっぱい飲んでも大丈夫
中国茶の一種で、青茶になります
半発酵のお茶で、緑茶と紅茶の中間に位置する
ちなみに「烏龍」の名前は、発酵によって
茶の葉がカラス(烏)のように黒くなり、
形も萎縮して曲がりくねり、タツノオトシゴ
だから龍となったようです
また半発酵の烏龍茶は、緑茶と異なる点も多い
特徴の一つにカフェインが少ないことが上げられます
だからダイエット中はいっぱい飲んでも大丈夫